Privacy & cookie Policy

IMPRESSUM

Nome e indirizzo del titolare della homepage

Lucio Benaglia
Baaderstr. 56/c
80469 – München – GERMANY
Telefono: 0049 (0)151 72611106
e-mail: info@luciomosebenaglia.com
Internet: https://www.luciomosebenaglia.com

Copyright contenuto

Si ricorda che tutto il materiale contenuto in questo sito, sia esso un testo, video, audio, imagine o quant’altro è di proprietà dell’autore e soggiace a quanto previsto dale disposizioni di legge in materia di Copyright.

Esclusione di responsabilità

I contenuti di queste pagine vengono creati con grande cura. Tuttavia, le informazioni fornite sono solo a titolo di informazione generale e senza impegno. Non si garantisce che le informazioni contenute in queste pagine siano aggiornate, corrette, complete o che possano essere consultate in qualsiasi momento. Quando si fa riferimento a pagine internet di terzi (links), non ci si assume alcuna responsabilità per i contenuti di quest’ultime. Per le offerte di terzi possono quindi valere norme diverse, in particolare per quanto riguarda la protezione dei dati. Inoltre, il titolare di questo sito esclude la sua responsabilità per i servizi offerti e più in particolare per il download dei file resi disponibili su questo sito www.luciomosebenaglia.com.

Testi, suoni, immagini e altri materiali contenuti nel sito

Tutti i testi, gli audio, le fotografie, la grafica e in generale tutti i materiali utilizzati su questo sito web sono protetti dal diritto d’autore. Se si desiderasse utilizzare in modo completo o parziale tali contenuti, si prega di contattare il gestore del sito.
In seguito, se necessario, esso stabilirà un contatto con il titolare di tali diritti.

Si attribuisce grande importanza alla protezione dei dati ed alla tutela della privacy. Per garantire che si sia pienamente consapevoli della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali su questo sito web, l’utente è pregato di prendere visione delle informazioni che seguono. Si sottolinea che qualsiasi trasmissione di dati tramite internet (ad esempio anche via e-mail) può presentare lacune di sicurezza. Una totale ed assolutamente sicura protezione dei dati contro l’accesso da parte di terzi non è possibile.

Per quanto riguarda le leggi sulla protezione dei dati, in particolare il regolamento di base dell’Unione Europea sulla protezione dei dati nonchè  la legge sulla protezione die dati (DSGVO) valida sul territorio tedesco, l’organo responsabile è:

Lucio Benaglia
Baaderstr. 56/c
80469 München – GERMANY

e-mail: info@luciomosebenaglia.com

INFORMATIVA ESTESA SULLA PRIVACY

Questo sito raccoglie alcuni dei dati personali dei propri utenti.

Titolare del trattamento dei dati

Lucio Mosè Benaglia 

Baaderstr. 56/c – 80469 München – GERMANY
Indirizzo email del titolare: info@luciomosebenaglia.com

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, fanno parte cookies e dati di utilizzo.
Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito.
L’eventuale utilizzo di cookies – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.
Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questa applicazione di erogare i propri servizi.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

LUOGO

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il titolare.

TEMPI

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei Dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: interazione con social network e piattaforme esterne, servizi di piattaforma e hosting, statistica e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

SERVIZI DI PIATTAFORMA

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questo sito. Queste piattaforme forniscono al titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di dati personali. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i dati personali.

WordPress.com (Automattic Inc.)

WordPress.com è una piattaforma fornita da Automattic Inc. che consente al Titolare di sviluppare e far funzionare questo sito.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Mailchimp (Mailchimp)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email, Oggetto della richiesta, Messaggio.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

WIDGET GOOGLE MAPS (GOOGLE INC.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

WIDGET VIDEO YOUTUBE (GOOGLE INC.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

DIFESA IN GIUDIZIO
I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.
L’utente dichiara di essere consapevole che il titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

INFORMATIVE SPECIFICHE
Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa applicazione potrebbe fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali.

LOG DI SISTEMA E MANUTENZIONE
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando il modulo di contatto.

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando il modulo di contatto.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’utente è pregato di consultare le loro privacy policy.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata a pié di pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

DATI E RIFERIMENTI LEGALI
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei dati personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è anche il proprietario di questa Applicazione.
Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati personali degli utenti.
Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’utente.

Riferimenti legali
Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.


INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali), Lucio Mosè Benaglia fornisce agli utenti  le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul sito https://luciomosebenaglia.com/.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul proprio computer ed avere un durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti).

Cookies utilizzati e finalità

Cookies di navigazione
Questi cookies di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).
Cookies di funzionalità
Questi cookies di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (selezione della lingua).
Cookies per lettori multimediali
Questi cookies di sessione Youtube sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio, come la qualità dell’immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione.
Cookies analitici
I cookies della piattaforma Google Analytics e di Youtube sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).
Cookies di profilazione
Questi cookies di Youtube sono utilizzati per tracciare gli utenti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze degli utenti.
Cookies sociali
Questi cookies di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, Instagram ecc. ecc.) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella lista che segue:

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: PHPSESSIONID
Finalità: questo cookie è inserito dal server per identificare la sessione dell’utente. Questo cookie non è usato dal sito
Durata: sessione

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: cookie_notice_accepted
Finalità: questo cookie tecnico memorizza il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie sul sito.
Durata: 1 anno

Cookie: Google Analytics
Nome: _ga
Finalità: questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale. È incluso in ogni pagina del sito e viene utilizzato per creare analisi della navigazione dei visitatori del sito, dei dati di sessione e dei rapporti delle campagne.
Il sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata sull’utilizzo del sito web visitato. Google Analytics è uno strumento semplice, facile da usare che aiuta i proprietari di siti web a misurare come gli utenti interagiscono con i contenuti del sito. Quando l’utente naviga tra le pagine web, Google Analytics tramite l’utilizzo di librerie JavaScript registra informazioni sulla pagina che l’utente ha visitato come ad esempio, l’URL della pagina. Le librerie JavaScript di Google Analytics utilizzano cookies per “ricordare” ciò che un utente ha fatto nelle pagine precedenti e le interazioni con il sito web. Google Analytics non memorizza alcuna informazione personale sugli utenti del sito.
Durata: 2 anni
Cookie Policy

Cookie: Google Analytics
Nome: _gat
Finalità: cookie di tracciamento di terze parti utilizzato per l’analisi delle visite.
Il sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata sull’utilizzo del sito web visitato. Google Analytics è uno strumento semplice, facile da usare che aiuta i proprietari di siti web a misurare come gli utenti interagiscono con i contenuti del sito. Quando l’utente naviga tra le pagine web, Google Analytics tramite l’utilizzo di librerie JavaScript registra informazioni sulla pagina che l’utente ha visitato come ad esempio, l’URL della pagina. Le librerie JavaScript di Google Analytics utilizzano cookie per “ricordare” ciò che un utente ha fatto nelle pagine precedenti e le interazioni con il sito web. Google Analytics non memorizza alcuna informazione personale sugli utenti del sito.
Durata: 10 minuti
Cookie Policy

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: wordpress_logged_in
Funzione: WordPress cookie for a logged in user
Durata: Sessione

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: wp-settings-4
Funzione: WordPress imposta anche alcuni wp-settings-[UID] cookies. Il numero alla fine è l’ ID utente individuale dalla tabella del database utenti. Questo viene utilizzato per personalizzare la vista dell’interfaccia di amministrazione, ed eventualmente anche l’interfaccia principale del sito.
Durata: Sessione

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: wp-settings-time-4
Funzione: WordPress imposta anche alcuni wp-settings-[UID] cookies. Il numero alla fine è l’ ID utente individuale dalla tabella del database utenti. Questo viene utilizzato per personalizzare la vista dell’interfaccia di amministrazione, ed eventualmente anche l’interfaccia principale del sito.
Durata: Sessione

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: wordpress_
Funzione: WordPress cookie for a logged in user.
Durata: Sessione

Cookie: luciomosebenaglia.com
Nome: wordpress_test_cookie
Funzione: cookie di sessione (viene cancellato alla chiusura del browser) che verifica se il browser è impostato per accogliere i cookie prima di potere accedere all’area riservata
Durata: Sessione

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookies strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookies di terze parti”.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia a questo sito: www.youronlinechoices.com.

 

Ultimo aggiornamento: 01.05.2020